Mein Beitrag zum Blog-Event Walnuss ist Pasta mit Walnuss-Sauce.
Die Sauce schmeckt sehr lecker und ist besonders für Esser geeignet, die sich im Hinblick auf den Winterschlaf ein paar Reserven zulegen wollen 😉
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta mit Walnuss-Sauce |
Kategorien: | Nudeln, Nüsse |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
500 | Gramm | Hartweizen-Nudeln (z. B. Tagliatelle verde oder | |
— Spaghetti) | |||
2 | Knoblauchzehen | ||
120 | Gramm | Walnusskerne | |
20 | Gramm | Pinienkerne | |
100 | ml | Schlagsahne | |
100 | ml | BERTOLLI Olivenöl extra vergine – Gentile | |
3-4 | Essl. | Geriebener Pecorino-Käse | |
Salz, Pfeffer |
Quelle
Bertolli Rezept der Woche dd. 14.09.2006 |
Erfasst *RK* 28.09.2006 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
2. Knoblauch schälen und hacken. Nusskerne ebenfalls hacken. In eine hohe Schüssel geben, das Olivenöl zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
3. Sahne und Pecorino unterrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Walnuss-Sauce mit den abgetropften Nudeln mischen und sofort servieren.
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