Zuerst möchte ich Euch allen ein Gesundes Neues Jahr wünschen. Ich hoffe, Ihr seid alle gut reingekommen.
Dieser Post entsteht noch mit dem alten WordPress, wenn jetzt länger nichts kommt, dann hat mich die neue Version verschluckt 😉
Zur Zeit sind ja Ferien, dh beide Kinder sind da und vier Geschmäcker treffen. Ich weiß, es wird gegessen, was auf den Tisch kommt. Aber eben nicht und dann werden die Süßigkeitenvorräte von Halloween und Weihnachten vernichtet und das will ich auch nicht so unbedingt.
Ein Gericht, das von allen gegessen wird und was sich auch an betriebsamen Tagen gut vorbereitet werden kann, sind die Hirtenmakkaroni aus Langsam kocht ‚einfach‘ besser von Gabi Frankemölle.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Hirtenmakkaroni (aus dem Slowcooker) |
Kategorien: | Slowcooker, Crockpot, Nudeln, Fleisch, Rind |
Menge: | 4 P (3 ,5 l Topf) |
Zutaten
H | HACK | ||
500 | Gramm | Hack aus dem Vorat oder: | |
600 | Gramm | Rinderhack, 2 Zwiebeln, 2 EL Öl | |
H | REST | ||
500 | Gramm | Tomaten, passiert | |
150 | ml | Wasser | |
1 | Teel. | Eingesalzenes Suppengemüse (Alternativ: Gemüsebrühe) | |
150 | Gramm | Räucherschinken oder durchwachsener Speck, in feinen Würfeln | |
150 | Gramm | Gekochter Schinken, in feinen Würfeln | |
2 | Essl. | Tomatenmark | |
Oregano | |||
Pfeffer | |||
H | SPÄTER DAZU | ||
300 | Gramm | Erbsen (TK) | |
200 | ml | Sahne |
Quelle
Gabriele Frankemölle | |
Langsam kocht einfach besser | |
Seite 96 |
Erfasst *RK* 30.12.2018 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Das Hack auftauen lassern und in den Slowcookereinsatz geben. (Alternativ: das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin das Hack und die Zwiebeln kräftig anrösten, bis das Fleisch krümelig und nicht mehr rosa ist).
Tomaten, Wasser und eingesalzenes Suppengemüse dazu geben, die Schinken- bzw. Speckwüfel und das Tomatenmark untermischen. Mit etwas Oregano und Pfeffer abschmecken, vorsichtig mit weiterer Salzzugabe, da Speck und Schinken auch noch Aroma entwickeln.
Auf Stufe HIGH 3 Stunden garen, auf LOW sind es 6 Stunden.
Die aufgetauten Erbsen und die Sahne zugeben, durchrühren und weitere 30 min auf HIGH erhitzen. Mit kurzen Makkaroni servieren.
=====