Heute gibt es mal wieder eine leckere Suppe. Irgendwie stehe ich zur Zeit total auf Ramen-Nudelsuppe und suche im Netz nach Rezepten. Entweder sind die, die ich finde, doch etwas aufwendig oder es sind gepimpte Instant-Nudelsuppen.
Ich habe jetzt versucht, eine davon nachzubauen. Wobei das Original eher ein Nudelgericht, als eine Suppe ist. Den kräftigen Geschmack der Instant-Päckchen habe ich leider nicht hinbekommen.
Trotzdem war die Suppe sehr lecker und doch schnell zubereitet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Ramen-Nudelsuppe mit Garnelen |
Kategorien: | Suppe, Ramen, Nudeln, Meeresfrüchte |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
H | ZUTATEN SUPPE | ||
1 | Weiße Zwiebel, groß, gewürfelt | ||
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt | ||
1 | groß. | Zucchini, halbiert und in Scheiben geschnitten | |
1 | Paprika, gewürfelt | ||
150 | Gramm | Instant-Ramennudeln | |
150 | Gramm | Garnelen, servierfertig | |
1 | Essl. | Chiliöl | |
800 | ml | Gemüsebrühe, kräftig | |
2 | Essl. | Sonnenblumenöl | |
H | GARNITUR NACH BELIEBEN | ||
Siracha Soße | |||
Frühlingszwiebeln in Ringen |
Quelle
inspiriert durch: Sweet C’s Designs * |
Erfasst *RK* 11.03.2018 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen.
2. Die Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Paprika zugeben und andünsten lassen.
3. Die Zucchini zugeben und dünsten bis alle Gemüse weich sind.
4. Die heiße Gemüsebrühe und die Nudeln zugeben und mit dem Deckel verschließen.
5. Nach ca. 6 min prüfen, ob die Nudeln fast fertig sind. Einmal umrühren und die Garnelen zugeben.
6. Weitere 5 bis 8 min ziehen lassen, bis die Garnelen rosa sind.
7. Auf die Teller verteilen und nach Belieben garnieren.
Katja: im Original werden Instant-Ramen-Päckchen mit Fertiggewürzmischung verwendet. Leider habe ich den kräftigen Geschmack nicht nachbauen können, habe aber auch kein Glutamat zuhause.
* https://sweetcdesigns.com/One-pot-Shrimp-Ramen-lo-mein
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Delicious! This is making me crave for ramen. The ramen store down by the street is closed now. Glad there is this recipe!