Weiter geht es mit einem Zucchini-Rezept, für alle, die eine Zucchinischwemme im Garten haben.
Für unseren Geschmack hätte es noch nussiger schmecken können.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zucchini-Erdnußcremesuppe |
Kategorien: | Suppe |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | Zucchini, mittelgroß (300 g) | ||
800 | ml | Gemüsebrühe | |
4 | Essl. | Weißwein, trocken, 40 ml | |
80 | Gramm | Erdnüsse in der Schale | |
6 | Essl. | Erdnußcreme (90 g) |
Quelle
Zettelwirtschaft |
Erfasst *RK* 03.06.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Zucchini putzen, waschen und mit einem Gemüseschäler schälen.
Die Schalenstreifen in gleichmäßige Rauten schneiden.
Die Zucchini grob würfeln. Die Brühe mit dem Weißwein erhitzen.
Die Zucchiniwürfel 7 min darin garen.
Die Erdnüsse schälen, die Kerne von den braunen Häutchen befreien und grob hacken.
Die Erdnußcreme mit dem Pürierstab des Handrührgerätes nach und nach unter die heiße Suppe mixen.
Die Suppe mit den Zucchinirauten und den Erdnüssen bestreut servieren.
: Katja: könnte noch nussiger sein
=====