Ich versuche immer am Wochenbegin einen Speiseplan aufzustellen und mit einem Mann im Homeoffice und zwei Kindern, die so gut wie immer zu unterschiedlichen Zeiten nach Hause kommen, ist das oft trickreich.
Ich versuche dabei auch saisonal zu kochen und den Großteil des Gemüses im Hofladen zu kaufen. Manchmal entscheidet sich das Rezept auch danach, was gerade weg muß. Wie zum Beispiel getrocknete Tomaten, die vom letzten Nudelsalat übrig sind.
Dieses Risottorezept der Tomateninsel ist jahreszeitenunabhängig und manchmal braucht man auch im Sommer mal Comfortfood.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Risotto mit getrockneten Tomaten |
Kategorien: | Risotto, Tomaten, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | Schalotten | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Teel. | Olivenöl | |
600 | ml | Gemüsebrühe | |
200 | ml | Weißwein | |
200 | Gramm | Risotto | |
3/4 | Essl. | Butter | |
50 | Gramm | Parmesan | |
10 | Getrocknete Tomaten; ca. | ||
1 | Handvoll | Frisches Basilikum |
Quelle
die Tomateninsel |
Erfasst *RK* 15.05.2017 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Schalotten und den Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig anbraten.
Risotto dazu geben und ein paar Sekunden anbraten.
Den Wein dazu geben und unter ständigem Umrühren verkochen lassen.
Sobald keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, die heiße Gemüsebrühe hinzugeben und ebenfalls unter ständigem Umrühren verkochen lassen.
Sind die getrockneten Tomaten nicht in Öl eingelegt, so sollten sie jetzt zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf gegeben werden, damit sie noch ein bißchen weicher werden.
Geriebenen Parmesan und Butter hinzu geben.
Sind die getrockneten Tomaten in Öl eingelegt, so müssen sie nun unter das Risotto gemischt werden. Zum Schluss noch die Basilikumblätter hinzu geben.
Evtl. noch mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
: http://tomateninsel.de/risotto-mit-getrockneten-tomaten/
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