Die Suppenliebe geht weiter. Dieses Mal mit einigen der Lieblingszutaten wie Kokosmilch und Glasnudeln. (gefunden, wie so oft in letzter Zeit, via Pinterest)
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe |
Kategorien: | Suppe, Nudeln |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | Essl. | Öl | |
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Teel. | Frischer Ingwer (gerieben) | |
1 | Rote Zwiebel | ||
2 | Essl. | Rote Currypaste | |
2 | Hähnchenbrustfilets | ||
200 | ml | Geflügelfond | |
200 | ml | Kokosmilch | |
1 | Essl. | Fischsauce | |
1 | Essl. | Sojasauce | |
200 | Gramm | Glasnudeln | |
1/2 | Limette (ausgepresster Saft) | ||
3 | Zweige | Glatte Petersilie |
Quelle
springlane.de |
Erfasst *RK* 23.04.2017 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mit Ingwer in Öl glasig dünsten. Currypaste zugeben und kurz anrösten.
2 Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden, dazugeben und anbraten. Mit Fisch- und Sojasauce ablöschen, Kokosmilch zugeben. Hähnchen ca. 5 Minuten unter Rühren garen.
3 Geflügelfond angießen und Glasnudeln zugeben, 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Mit Limettensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Extra Tipp
Je nachdem wie scharf du es magst, kannst du milde oder scharfe Curry Paste verwenden.
=====
Kokos und Curry geht irgendwie immer – auch bei schwül-warmem Wetter. Dazu die Glasnudeln und Hähnchen, gefällt mir.