Hackbällchen in Currysauce

Zugegeben, das Foto ist nicht toll. Aber die Hackbällchen sind total lecker. Und mein Sohn wollte Nachschlag. Das kommt nicht oft vor.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Hackbällchen in Currysauce
Kategorien: Fleisch, Hack, Curry
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1     Zwiebel
40 Gramm   Butter
2 Scheiben   Toastbrot
500 Gramm   Hackfleisch, gemischt
1     Ei (Kl. M)
      Salz
      Pfeffer
1,2 Ltr.   Gemüsebrühe
1     Lorbeerblatt
30 Gramm   Mehl
      Currypulver
150 ml   Schlagsahne
3     Frühlingszwiebeln
      Zucker
1-2 Teel.   Zitronensaft

Quelle

  essen&trinken Für jeden Tag, Heft 9/2014
  Erfasst *RK* 16.08.2015 von
  T.S.

Zubereitung

1. Zwiebel fein würfeln, in 10 g Butter 5 Min. dünsten, abkühlen lassen. Toastbrot entrinden, in wenig kaltem Wasser einweichen. Brot gut ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei und Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit angefeuchteten Händen 16 Kugeln daraus formen.

2. Gemüsebrühe aufkochen, Lorbeerblatt zugeben und die Klopse darin zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min. gar ziehen lassen. Klopse herausheben, Brühe aufbewahren.

3. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, Mehl und 1 Tl Currypulver unter Rühren darin anschwitzen. 600 ml der Brühe und Schlagsahne unter Rühren zugießen und aufkochen. Offen bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen, mehrfach rühren.

4. Frühlingszwiebeln putzen, in schräge, dünne Ringe schneiden. Sauce mit Salz, Pfeffer, Curry, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Klopse zugeben und erwärmen. Mit den Frühlingszwiebeln und etwas Curry bestreut servieren.

* ZUBEREITUNGSZEIT 50 Minuten
* PRO PORTION 29 g E, 44 g F, 16 g KH = 584 kcal (2445 kJ)

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