Dieses leckere Suppenrezept läuft auch unter ’schnell zubereitet und trotzdem lecker‘.
Gefunden habe ich es (via pinterst) bei The Wok of Life.
Ich hatte keine Reisnudeln mehr zuhause und habe deshalb Capellini in der Suppe gegart. Die sind mir sogar lieber als Reis-/Mie-Nudeln.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | 15 Minuten Kokos-Curry-Nudel-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Vegetarisch, Nudeln |
Menge: | 3 Portionen |
Zutaten
2 | Teel. | Öl | |
3 | Knoblauchzehen, gehackt | ||
1 | Teel. | Frischer Ingwer, gerieben | |
3 | Teel. | Rote Thai-Curry-Paste | |
225 | Gramm | Hühnerbrust, in dünnen Scheiben | |
1 | Ltr. | Hühnerbrühe | |
250 | ml | Wasser | |
2 | Teel. | Sojasoße | |
1/2 | Dose | (200 ml ) Kokosmilch | |
175 | Gramm | Capellini (Origial:dünne Reisnudeln) | |
1 | Limette, den Saft davon | ||
H | GARNITUR-NACH BELIEBEN | ||
Rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |||
Koriander | |||
Rote chili | |||
Frühlingszwiebeln in Ringen |
Quelle
The Woks of life |
Erfasst *RK* 30.10.2016 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Den Knoblauch, Ingwer und rote Currypaste zugeben und 5 Min anbraten. Das Huhn zugeben und mit anbraten, bis es von allen Seiten angebraten ist.
2. Die Hühnerbrühe, das Wasser, die Sojasoße und die Kokosmilch zugeben. Alles zum Kochen bringen. Abschmecken und ggf. mit Salz abschmecken. Wenn es zu gewürzt ist, dann etwas Wasser zugeben. Die Reisnudeln auf die Schüsseln verteilen und mit der heißen Suppe übergießen und den Limettensaft zugeben. Die Nudeln sind in ein paar Minuten weich.
3. (Alternativ dazu die Nudeln in der Brühe kochen, bis sie gar sind und dann auf die Schüsseln verteilen).
=====
Vegetarische Hähnchenbrust? 😉