Auch heute gibt es einen leckeren Sommereintopf, der auf Tomaten basiert. Zur Zeit bekommt man sie ja sehr gut und sie schmecken auch noch. Das Rezept habe ich bei einer gezielten Zutatensuche in meiner Rezeptdatenbank gefunden.
Ich hatte es mal bei einer Zeitungsaufräumaktion in einer vegetarisch fit! gefunden.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tomaten-Zucchini-Eintopf |
Kategorien: | Suppe, Eintopf, Vegetarisch, Tomaten |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | Essl. | Margarine | |
2 | Scheiben | Tostbrot | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
600 | Gramm | Tomaten | |
400 | Gramm | Zucchini | |
2 | Essl. | Sonnenblumenöl | |
1/2 | Teel. | Thymian getrocknet | |
1 | Teel. | Zucker | |
4 | Essl. | Gemüse Bouillon |
Quelle
vegetarisch fit! 06/2003, Seite 29 |
Erfasst *RK* 06.10.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Butter in einer Pfanne zerlassen. Brot würfeln und darin goldbraun rösten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Tomaten überbrühen, Haut abziehen und und klein würfeln. Zucchini putzen und waschen. Eine halbe Zucchini raspeln und beiseite stellen. Restliche Zucchini würfeln.
2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 7 min dünsten. Zucchiniwürfel nch 3 min zugeben und mitdünsten. Tomatenwürfel zugeben, 500 ml Wasser zugießen und Thymian und Gemüse Bouillon zufügen. 2 Minuten bei geringer Wärmezufuhr kochen. Den Eintopf mit den Croutons und den Zucchiniraspeln garniert servieren.
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