Weiter geht es mit einer Suppe, die keine saisonfremden Zutaten brauchen. Zugegeben – ich habe die lange Liste der Gewürze durch Gaham Masala Gewürzmischung ersetzt.
Das Foto ist nicht so toll. Ich arbeite zur Zeit mit einer anderen Kamera und wir verstehen uns noch nicht so gut.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rote-Linsen-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Linsen, Fisch |
Menge: | 3 Portionen |
Zutaten
80 | Gramm | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | ||
20 | Gramm | Frischer Ingwer | |
2 | Essl. | Öl | |
2 | Kardamomkapseln | ||
2 | Nelken | ||
1/2 | Teel. | Kreuzkümmelsaat | |
1 | Pimentkorn | ||
1 | klein. | Zimtstange | |
1 | Lorbeerblatt | ||
250 | Gramm | Rote Linsen | |
1 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
300 | Gramm | Kabeljaufilet | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
1 | Essl. | Öl | |
3 | Stiele | Minze | |
1/2 | Teel. | Chiliflocken | |
2 | Limettenspalten | ||
3 | Essl. | Vollmilchjoghurt |
Quelle
Essen&Trinken 01/2015 |
Erfasst *RK* 01.01.2016 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. 80 g Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. 20 g frischen Ingwer fein würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. 2 Kardamomkapseln, 2 Nelken, 1/2 Tl Kreuzkümmelsaat, 1 Pimentkorn, 1 kleine Zimtstange und 1 Lorbeerblatt kurz darin anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und andünsten. 250 g rote Linsen zugeben und mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen. Alles bei halb geöffnetem Deckel aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten 2-3 El rote Linsen mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen.
2. 300 g Kabeljaufilet mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Blätter von 2-3 Stielen Minze abzupfen. Lorbeer und Zimt aus der Suppe entfernen. Suppe mit dem Schneidstab grob pürieren, mit Salz und 1/2 Tl Chiliflocken abschmecken. Beiseitegestellte Linsen zur Suppe geben. Kabeljau zerpflücken, mit Suppe und Minze in Schalen anrichten. Mit 2 Limettenspalten und nach Belieben mit 2-3 El Vollmilchjoghurt servieren. Zusatztipps zur Zubereitung
Getränke-Tipp: Zur würzigen Suppe erfrischt ein Gurken- Lassi mit Minze.
: Zeit: 35 min
: Nährwerte pro Portion: 423 kcal, 38 g Eiweiß, 12 g Fett, 37 g KH
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Dass mit der anderen Kamera kenne ich, ich habe über ein Jahr gebraucht, um mich an meine Digitalkamera mit Schnick und Schnack zu gewöhnen.