Dies ist eines dieser Gerichte, die so schnell gehen und so lecker schmecken, das sie jeden Lieferdienst überflüssig machen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spicy Sichuan Noodles |
Kategorien: | Nudeln, Fleisch, Schwein, China |
Menge: | 2 bis 4 Portionen |
Zutaten
225 | Gramm | Schweinehack (oder 150 g in Szechuan-Pfeffer eingelegte Stiele des Braunen Senfs) | |
3 | Essl. | Sojasauce | |
2 | Teel. | Salz | |
225 | ml | Erdnuss- oder Pflanzenöl | |
3 | Essl. | Fein gehackter Knoblauch | |
2 | Essl. | Fein gehackter Ingwer | |
5 | Essl. | Fein gehackte Frühlingszwiebeln | |
2 | Essl. | Sesampaste oder Erdnussbutter | |
2 | Essl. | Chilli-Öl | |
225 | ml | Hühner- oder Gemüsebrühe | |
350 | Gramm | Frische oder getrocknete dünne chinesische Eiernudeln | |
1 | Essl. | Szechuan-Pfefferkörner, geröstet und gemahlen | |
1 | Rote Chilischote, entkernt, in sehr feine Streifen geschnitten, zum Servieren |
Quelle
Jamie – mehr Leben in der Küche | |
Heft 1 Januar/Februar 2014 | |
Seite 53 |
Erfasst *RK* 25.09.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Für die Fleischvariante Hack, 1 EL Sojasauce und 1 TL Salz in einer Schüssel gut vermengen. Wok oder Pfanne erhitzen, Öl zugeben. Sobald es heiß ist, Fleisch zugeben, 5-6 min oder bis es knusprig ist, scharf anbraten. Größere Stücke mit einem Pfannenwender zerkleinern. Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 El des Öls aufbewahren.
2. Für die vegetarische Variante die Stiele des braunen Senfs unter fleißendem kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und fein schneiden. Hier wird weder die Sojasauce noch das Salz benötigt. In heißem Öl ca. 3 min anbraten, dann in eine Schüssel gießen. 2 EL des Öls wieder zurück in den Wok oder Pfanne geben.
3. Für die Sauce Wok oder Pfanne erneut stark erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin 30 sek scharf anbraten. Sesampaste oder Erdnussbutter, Chili-Öl, Brühe, 2 EL Sojasauce und 1 TL Salz zugeben, 4 min köcheln lassen.
4. Währenddessen frische Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser 2 min garen oder getrocknete Nudeln 5 min kochen. Durch ein Sieb abgießen, dann in eine Suppenterrine. Sauce zugeben, mit Schweinefleisch oder Gemüse belegen, mit gemahlenen Pfefferkörnern und Chili garniert servieren.
Hinweis: eingelegte Stiele des Braunen Senfs gibt’s im Asia-Laden oder im Internet.
=====