Anstatt TK-Ware habe ich frischen, jungen Spinat verwendet, der in der Pfanne sofort zusammengefallen ist und zum Schluß ist erwartungsgemäß nicht so viel davon übrig geblieben.
Geschmeckt hat es sehr lecker. Passt nur nicht so ganz zu 30°Grad Außentemperatur.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Käse-Spinat-Gnocchi |
Kategorien: | Kartoffeln, Gnocchi, Vegetarisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
600 | Gramm | Blattspinat (ersatzweise 450 g TK-Blattspinat) | |
2 | Zwiebeln | ||
20 | Cherrytomaten | ||
800 | Gramm | Gnocchi aus dem Kühlregal | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer | |||
4 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Essl. | Butter | |
2 | Teel. | Zitronensaft | |
1 | Bund | Frisches Basilikum | |
100 | Gramm | Geriebener Pastakäse |
Quelle
vegetarisch fit! 06/2003, Seite 27 |
Erfasst *RK* 06.10.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Spinat putzen, waschen, grob hacken. Zwiebeln abziehen, fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Gnocchi in ausreichend Salzwasser gar ziehen und abtropfen lassen.
2. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Spinat und Tomaten zugeben, mit andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Inzwischen in einer Pfanne Butter zerlassen und Gnocchi darin leicht bräunen. Gnocchi auf vier Tellern verteilen und Spinat- Tomaten-Gemüse darauf anrichten. Mit etwas Zitronensaft besträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren. Zum Servieren mit geriebenem Pastakäse servieren.
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