Nachgekocht: Risotto mit Zucchini und Kirschtomaten

Nach den vielen Nudeln wurde es mal wieder Zeit für etwas anderes – Scherz beiseite. Mit zwei Kindern – eines auf der Grundschule, das andere auf der weiterführenden Schule und einem Mann im Homeoffice wird hier manchmal recht abenteuerlich gekocht. Zu verschiedenen Zeiten verschiedene Gerichte und oft dann Erprobtes, damit ich nicht zur Vollzeitköchin werde. Das lässt sich mit meinem Nebenjob aus Taxifahrerin nicht immer vereinbaren…

Aber ich gebe mir Mühe und versuche auch wieder mehr Neues zu kochen, damit der Blog mal wieder etwas belebter wird.

Dieses leckere Risotto habe ich vor einiger Zeit bei Chili & Ciabatta gefunden und es durfte auf die Nachkochliste. Was soll ich sagen, es war sehr lecker und hat nochmal nach Sommer geschmeckt.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Risotto mit Zucchini und Kirschtomaten
Kategorien: Risotto, Gemüse, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1 Essl.   Butter
1 Essl.   Olivenöl
1     Zwiebel; fein gehackt
1     Knoblauchzehe; fein gehackt
200 Gramm   Risottoreis (hier Carnaroli)
75 ml   Weißwein
600 ml   Kochende Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
H GEMÜSE
1 Essl.   Olivenöl
250 Gramm   Sehr kleine Zucchini; (hier 4 Stück, grün und
      gelb); in Scheiben
200 Gramm   Kirschtomaten; halbiert
      Salz
      Pfeffer
      Frisch geriebener Sbrinz; oder Parmesan
  Erfasst *RK* 11.09.2012 von
  Petra Holzapfel

Zubereitung

Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und dann auch den Knoblauch darin andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitrösten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren garen, bis der Wein verkocht ist, dann nach und nach die kochende Brühe zugießen.

Währenddessen in einer Pfanne die Zucchini im Olivenöl anbraten, bis sie gerade eben gar sind und anfangen, leicht braun zu werden. Die Kirschtomaten zugeben, durchrütteln, salzen und pfeffern – die Tomaten sollen nur kurz in der Pfanne bleiben.

Eine Handvoll Käse zum Risotto geben und das Gemüse vorsichtig unterziehen. Alles in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit geriebenem Käse servieren.

Anmerkung Petra: schöne schnelle Herbstküche.

: http://peho.typepad.com/chili_und_ciabatta/2012/09/risotto-mitzucchini-und-kirschtomaten.html

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