Ich liebe Polenta und dieses Rezept habe ich mal wieder bei Jamie gefunden. Es lässt sich auch gut nur für eine Person zubereiten.
An dem Aussehen des pochierten Eies muss ich noch arbeiten.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Polenta mit Eiern |
Kategorien: | Polenta |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Polenta | |
60 | Gramm | Parmesan, gerieben, plus extra | |
40 | Gramm | Butter | |
Einige | Salbeistiele, Blätter abgezupft | ||
1 | Essl. | Weißweinessig | |
4 | Eier |
Quelle
jamie – mehr Leben in der Küche | |
März/April 2013 | |
Seite 110 |
Erfasst *RK* 05.05.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1 l Salzwasser aufkochen. Polenta gleichmäßig unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 15-30 min garen, bis die Masse angedickt ist. 50 g Käse und 25 g Butter unterheben.
Restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Salbei darin knusprig anbraten, dann vom Herd nehmen.
Etwas Wasser, Salz und Essig in einem breiten Topf aufkochen.
Vorsichtig Eier hineinschlagen, 3 min pochieren.
Polenta mit Eiern belegen, mit Salbeibutter beträufeln und mit restlichem Parmesan bestreuen.
=====