Veggie-Tag: Polenta mit Eiern

Ich liebe Polenta und dieses Rezept habe ich mal wieder bei Jamie gefunden. Es lässt sich auch gut nur für eine Person zubereiten.

An dem Aussehen des pochierten Eies muss ich noch arbeiten.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Polenta mit Eiern
Kategorien: Polenta
Menge: 4 Portionen

Zutaten

250 Gramm   Polenta
60 Gramm   Parmesan, gerieben, plus extra
40 Gramm   Butter
  Einige   Salbeistiele, Blätter abgezupft
1 Essl.   Weißweinessig
4     Eier

Quelle

  jamie – mehr Leben in der Küche
  März/April 2013
  Seite 110
  Erfasst *RK* 05.05.2013 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1 l Salzwasser aufkochen. Polenta gleichmäßig unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 15-30 min garen, bis die Masse angedickt ist. 50 g Käse und 25 g Butter unterheben.

Restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Salbei darin knusprig anbraten, dann vom Herd nehmen.

Etwas Wasser, Salz und Essig in einem breiten Topf aufkochen.

Vorsichtig Eier hineinschlagen, 3 min pochieren.

Polenta mit Eiern belegen, mit Salbeibutter beträufeln und mit restlichem Parmesan bestreuen.

=====

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert