Zum heutigen Veggie-Tag gibt es einen leckeren Makkaroni-Blumenkohl-Auflauf. Leckeres Winter-Comfort-Food. Wenn ich nur für mich gekocht hätte, dann hätte ich einen kräftigeren Käse verwendet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Makkaroni-Blumenkohl-Auflauf |
Kategorien: | Auflauf, Nudeln, Gemüse |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Makkaroni | |
Meersalz | |||
1 | Blumenkohl | ||
30 | Gramm | Butter | |
20 | Gramm | Mehl | |
1/4 | Ltr. | Milch | |
125 | ml | Blumenkohlwasser | |
Pfeffer | |||
Muskatnuss | |||
100 | Gramm | Käse (Gouda od. Emmentaler) | |
1 | Essl. | Senf | |
1 | Teel. | Thymian getr |
Quelle
Kistenpost KW 43/2007, www.diebeziehungskiste.de |
Erfasst *RK* 06.11.2007 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Nudeln brechen und in Salzwasser bissfest garen.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, abgießen und abschrecken, das Wasser auffangen.
Butter in einem Topf aufschäumen und das Mehl einrühren. Unter Rühren Milch und Blumenkohlwasser zugeben und ca. 2-3 Minuten bei milder Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Hälfte des Käses, den Senf und Thymian zugeben und glatt rühren.
Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform gießen. Nudeln und Blumenkohl darauf verteilen und mit der restlichen Sauce übergießen.
Den restl. Käse in Häufchen draufsetzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Min. bei 180° backen (Gas 2-3, Umluft 160°).
Katja: beim nächsten Mal einen kräftigeren Käse verwenden (zB Bergkäse)
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Hallo Katja,
gestern habe ich das Rezept gesehen und gleich heute habe ich es nachgekocht. OBERLECKER !
Auf die Idee, Nudeln mit Blumenkohl zu kombinieren, wäre ich nie von selbst gekommen.
Liebe Grüße
Angelika