Ich muss es ja leider seit einiger Zeit eingestehen – es ist Herbst. Speiseplantechnisch bin ich noch nicht so ganz drauf eingestellt, aber die Ofengerichte häufen sich.
Heute gibt es eine Kürbis-Apfel-Ingwer-Suppe aus dem aktuellen Jamie-Heft. Sie kommt ohne Sahne und Schmand aus und ist so auch veganertauglich.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kürbis-Apfel-Ingwer-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Herbst, Vegetarisch, Kürbis |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel, geschnitten (Katja: fein gewürfelt) | ||
2 | Knoblauchzehen, gepresst | ||
1 | Kürbis, geschält, in 2 cm großen Stücken (Katja: Hokkaido) | ||
60 | Gramm | Frischer Ingwer, geschält, gerieben | |
1 1/4 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
2 | Äpfel, gerieben | ||
Krustenbrot zum Servieren |
Quelle
jamie – mehr Leben in der Küche | |
Heft 5, September/Oktober 2013 | |
Seite 113 |
Erfasst *RK* 30.09.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln vorsichtig mit 1 Prise Salz 5-7 min darin andünsten. Knoblauch und Kürbis zugeben, 15 min unter ständigem Rühren garen.
Ingwer zugeben, dann die Brühe zugeben. Aufkochen, 15-20 min köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
Abkühlen lassen, Äpfel zugeben, Suppe pürieren.
Wenn sie zu dickflüssig ist, Wasser zugeben, dann aufwärmen.
=====
Ist die Suppe zu scharf? 60 g Ingwer, das würden meine wohl nicht mehr essen. Wie war es mit Deinen? Ist das Heft sonst gut? Habe mir mal das Grillheft von Jamie Oliver spontan mitgenommen und war im Nachhinein enttäuscht und habe mich geärgert, war nicht so meines…