Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Tomaten-Gnocchi. Auch wenn die Tomaten aus der eigenen Ernte noch nicht ganz rot sind, schmecken sie durch das Anbraten in der Pfanne recht süßlich.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tomaten-Gnocchi |
Kategorien: | Nudeln, Gnocchi, Gemüse |
Menge: | 3 Portionen |
Zutaten
1 | klein. | Zwiebel | |
1-2 | Knoblauchzehen | ||
400 | Gramm | Cocktailtomaten | |
500 | Gramm | Kartoffel-Gnocchi (aus dem Kühlregal) | |
50 | ml | Olivenöl | |
2 | Essl. | Gehacktes Basilikum | |
2 | Essl. | Thymianblättchen | |
100 | Gramm | Ricotta | |
Pfeffer | |||
H | NACH WUNSCH | ||
Einige | Kräuterzweige |
Quelle
Frau von Heute Nr. 35, 25. August 2006 |
Erfasst *RK* 04.09.2006 von | |
G.F. |
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
2. Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
3. Zwiebel und Knoblauch im heißen Olivenöl andünsten, Cocktailtomaten zufügen und kurz mitdünsten. Gnocchi, Kräuter und Ricotta zugeben, vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
Profi-Tipp:
Wenn Sie keinen Ricotta bekommen, nehmen Sie einfach körnigen Frischkäse.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro
Portion ca. 462 kcal; 9 g E, 23 g F, 61 g KH
Gnocchi
(sprich: njokki), die kleinen Klößchen aus Kartoffelteig, sind ein echter Klassiker der italienischen Küche. Sie schmecken als Hauptgericht, sind aber auch eine tolle Beilage zu Rahmgeschnetzeltem oder Gulasch. Wenn es schnell gehen soll, eignen sich Fertig-Klößchen aus dem Kühlregal (400 g kosten ca. 1,70 Euro). Aber selbst gemacht sind sie unvergleichlich gut
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