Zum heutigen Veggie-Tag gibt es einen sommerlichen Tomaten-Avocado-Salat. Die Avocado ersetzt den Mozzarella und ist somit ein Caprese für Veganer.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tomaten-Avocado-Salat |
Kategorien: | Salat, Tomaten, Avocado, vegetarisch, vegan |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | Teel. | Sesamsaat | |
400 | Gramm | Tomaten | |
1 | Avocado, reif | ||
4 | Stiele | Basilikum | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
2 | Essl. | Weißweinessig | |
4 | Essl. | Gutes Olivenöl |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 7/2011 |
Erfasst *RK* 25.06.2011 von | |
T. S. |
Zubereitung
Partnersuche erfolgreich: Die Tomate wird mit Avocado statt mit Mozzarella und einer Handvoll Sesam zum neuen Dream-Team des Sommers
1. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
2. Blättchen vom Basilikum abzupfen. Tomaten, Avocado und Basilikum abwechselnd auf 2 Teller dachziegelartig auslegen, salzen und pfeffern. Mit Weißweinessig und Olivenöl beträufeln und mit Sesam bestreuen.
* Zubereitungszeit: 25 Minuten
=====
Schmeckt super, vielen Dank!