Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Comfortfood: Käse-Makkaroni.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Käse-Makkaroni |
Kategorien: | Auflauf, Nudeln, Käse |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Makkaroni | |
20 | Gramm | Butter | |
20 | Gramm | Mehl | |
300 | ml | Milch | |
1 | Lorbeerblatt | ||
1/2 | Teel. | Senf | |
100 | Gramm | Geriebener Käse (Gouda) | |
2 | Rosmarinzweige, Nadeln abgezupft, fein gehackt | ||
1 | Essl. | Olivenöl | |
1 | Handvoll | Semmelbrösel |
Quelle
jamie – Mehr Leben in der Küche | |
November/Dezember 2012 | |
Seite 117 |
Erfasst *RK* 15.12.2012 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Ofen auf 190°C vorheizen. Nudeln bissfest kochen. Nudeln abgießen, 1 Kelle Nudelwasser aufheben.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren, 2-3 min bei milder Hitze anschwitzen.
Milch unter Rühren zugießen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Lorbeer und Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren eindicken lassen. 3/4 des Käses einrühren.
Lorbeer entfernen. Nudeln mit Sauce vermengen (falls sie zu dick ist, Nudelwasser zugeben), in eine gefettete Auflaufform geben.
Rosmarin, Öl, Semmelbrösel mischen, mit restlichen Käse darübergeben. 20-30 min backen.
Katja: Ich hatte nur Semmelbrösel aus der Packung. Das nächste Mal muss ich unbedingt frische Semmelbrösel nehmen.
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