Veggie-Tag: Käse-Makkaroni

Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Comfortfood: Käse-Makkaroni.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Käse-Makkaroni
Kategorien: Auflauf, Nudeln, Käse
Menge: 2 Personen

Zutaten

200 Gramm   Makkaroni
20 Gramm   Butter
20 Gramm   Mehl
300 ml   Milch
1     Lorbeerblatt
1/2 Teel.   Senf
100 Gramm   Geriebener Käse (Gouda)
2     Rosmarinzweige, Nadeln abgezupft, fein gehackt
1 Essl.   Olivenöl
1 Handvoll   Semmelbrösel

Quelle

  jamie – Mehr Leben in der Küche
  November/Dezember 2012
  Seite 117
  Erfasst *RK* 15.12.2012 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Ofen auf 190°C vorheizen. Nudeln bissfest kochen. Nudeln abgießen, 1 Kelle Nudelwasser aufheben.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl mit dem Schneebesen einrühren, 2-3 min bei milder Hitze anschwitzen.

Milch unter Rühren zugießen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Lorbeer und Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren eindicken lassen. 3/4 des Käses einrühren.

Lorbeer entfernen. Nudeln mit Sauce vermengen (falls sie zu dick ist, Nudelwasser zugeben), in eine gefettete Auflaufform geben.

Rosmarin, Öl, Semmelbrösel mischen, mit restlichen Käse darübergeben. 20-30 min backen.

Katja: Ich hatte nur Semmelbrösel aus der Packung. Das nächste Mal muss ich unbedingt frische Semmelbrösel nehmen.

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