Zum heutigen Veggie-Tag gibt es wieder eine Suppe; dieses Mal eine leckere Lauch-Curry-Suppe.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lauch-Curry-Suppe |
Kategorien: | Suppe, Lauch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
500 | Gramm | Lauch | |
200 | Gramm | Kartoffeln | |
1 | Zwiebel | ||
3 | cm | Ingwer | |
2 | Essl. | Kaltgeprestes Sonnenblumenöl | |
2 | Teel. | Currypulver | |
100 | Gramm | Süße Sahne | |
700 | ml | Gemüsebrühe | |
Meersalz | |||
Weißer Pfeffer | |||
1-2 | Essl. | Zitronensaft |
Quelle
Reformhauskurier 09/2003 |
Erfasst *RK* 20.08.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gut waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, möglichst klein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Inger und Lauch darin unter gelegentlichem Rühren andünsten. Kartoffeln und Currypulver unterrühren, kurz mitdünsten. Sahne und Brühe angießen und aufkochen. Alles zugedeckt 20 Minunten köcheln.
Etwa die Hälfte des Gemüses mit einer Schaumkelle herausheben, den Rest im Topf pürieren. Herausgehobenes Gemüse wieder unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Katja: Wir haben die Suppe komplett püriert.
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