Heute kommt ein Rezept aus dem Jamie Oliver Magazin. Eigentlich hätte es super zum Gartenkochevent März gepasst, aber dazu war ich leider zu spät.
Für uns war die Kombinationen von Anchovis, Sultanien, Knoblauch und Zwiebeln eher ungewöhnlich, aber es war recht schnell zubereitet und es hat sehr lecker geschmeckt. Man muß die Nudeln nur gut mischen, denn wenn man nur Nudeln mit Bröseln erwischt, dann ist das eine eher trockene Angelegenheit.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghetti, Pinienkerne, Sultaninen, Kapern und Kräuterbrösel |
Kategorien: | Pasta |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
400 | Gramm | Spaghetti | |
2 | Zwiebeln, klein, fein gehackt | ||
4 | Knoblauchezehen, sehr fein gehackt | ||
30 | ml | Olivenöl und etwas zum Servieren | |
3 | Chilischoten, rot, frisch, fein gehackt | ||
16 | Anchovisfillets, gesalzen | ||
2 | Fenchelknollen, fein gehackt, Blätter beiseite | ||
— legen | |||
1 | Chilischoten, getrocknet, zerbröselt | ||
80 | Gramm | Sultaninen | |
65 | Gramm | Kapern | |
100 | Gramm | Pinienkerne, geröstet | |
1 | Bund | Petersilien, glatt, Stiele und Blätter getrennt | |
— gehackt | |||
2 | Bio-zitronen, Schale und Saft | ||
H | KRÄUTERBRÖSEL | ||
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1 1/2 | Essl. | Thymian, sehr fein gehackt | |
1 1/2 | Essl. | Rosmarin, sehr fein gehackt | |
20 | ml | Olivenöl | |
160 | Gramm | Hartes Ciabatta, gerieben (Katja: Semmelbrösel) |
Quelle
Jamie – Mehr Leben in der Küche, Heft 1/2011 |
Erfasst *RK* 05.04.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1 Für die Kräuterbrösel Knoblauch und Kräuter mit Olivenöl in einer Pfanne mit schwerem Boden anbraten. Brot dazugeben und bei milder Hitze leicht bräunen. Würzen und beiseitestellen.
2 Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Wasser abschütten und eine Tasse des Nudelwassers auffangen. Zwiebeln mit Knoblauch und etwas Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden glasig dünsten. Frische Chilis und Anchovis zugeben und 1-2 min kochen, bis die Anchovis zerfallen. Fenchel, getrocknete Chili und Sultaninen zugeben und weitere 3 min kochen, darauf achten, dass die Mischung keine Farbe annimmt. Kapern, Pinienkerne und gehackte Petersilienstiele darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Pasta mit einigen Löffeln Nudelwasser zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben, alles gut mischen. Fenchel- und Petersilienblätter sowie Zitronensaft und -schale zugeben. Mit den Kräuterbröseln und etwas Olivenöl servieren.
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Ich mache eine Ähnliche Variante, in der noch 2 EL Tomatensauce reinkommen, allerdings keine Kapern. Die werde ich das nächste Mal reinmachen. Ich liebe dieses Rezept. Ich liebe überhaupt Semmelbrösel.
Liebe Grüße
Sehr leckeres Rezept, habe ich auch schon mal gekocht, eines der schnellen Pasta-Rezepte!
ich würde vielleicht die Sultaninen weg lassen…der Rest klingt prima..lGHEike