Am heutigen Veggie-Tag gibt es mal wieder Pasta. Dieses Mal mit einem Balsamico-Gemüseragout.
Im Rezept sind 1 kg passierte Tomaten angegeben, aber ich mag das nicht so soßig und habe nur eine 700 ml Flasche verwendet.
Ein schnelles und leckeres Gericht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Spaghettini in Balsamico-Gemüseragout |
Kategorien: | Nudeln, Gemüse |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Zucchini | |
300 | Gramm | Gelbe Paprikaschoten | |
200 | Gramm | Tomaten | |
1 | Zweig | Rosmarin | |
1 | Zwiebel | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
300 | Gramm | Spaghettini | |
Salz | |||
2 | Essl. | Olivenöl | |
2 | Essl. | Tomatenmark | |
1 | kg | Passierte Tomaten (Katja: 700 ml) | |
1 | Bund | Basilikum | |
Schwarzer Pfeffer | |||
4-5 | Essl. | Bio-Balsamico von Mazzetti | |
60 | Gramm | Parmesankäse |
Quelle
Vegetarisch fit! 8/2004 |
Erfasst *RK* 13.03.2006 von | |
A.B. |
Zubereitung
1. Zucchini, Paprika und Tomaten waschen, putzen, klein würfeln. Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
2. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Rosmarin und Tomatenmark zufügen, kurz mitdünsten. Mit passierten Tomaten auffüllen, etwas einkochen lassen.
3. Basilikum waschen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Streifen schneiden, mit dem Gemüse unter die Soße rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Bio-Balsamico abschmecken. Parmesan fein hobeln oder reiben. Nudeln abgießen, mit der Soße, Parmesan und Basilikum servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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