Veggie-Tag: Penne mit würziger Tomaten-Mozzarella-Sauce

Das heutige Veggie-Tag Rezept stammt von der BBC-Homepage. Ich habe das Rezept übersetzt. Das Originalrezept gibt es hier und weitere leckere Pasta-Rezepte gibt es hier.

Ich habe leider kein frisches Basilikum bekommen. Da habe ich es lieber weggelassen, als TK-Basilikum zu kaufen.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Penne mit würziger Tomaten-Mozzarella-Sauce
Kategorien: Nudeln, Vegetarisch, Käse
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2 Teel.   Olivenöl
1     Zwiebel, geschält, fein gehackt
3     Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt
1     Rote Chili, Samen entfernt, fein gehackt
400 Gramm   Tomaten aus der Dose
1 Schuss   Rotweinessig
1 Essl.   Tomatenmark
      Tabasco nach Geschmack
1 Teel.   Zucker
1 klein.   Bund Basilikum, zerrupft
      Salz
      Pfeffer a.d.M
125 Gramm   Büffelmozzarella
400 Gramm   Penne
      Parmesan

Quelle

  nach: BBC Food-Receipes
  http://www.bbc.co.uk/food/recipes/
  pennewithspicytomato_92443
  übersetzt von Katja Brenner
  Erfasst *RK* 26.01.2011 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Das Öl in einen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebel dazugeben und 4 bis 5 min anbraten, oder bis sie weich sind und bräunen.

2. Den Knoblauch und die Chili zugeben und weitere 1 bis 2 min anbraten.

3. Die Tomaten, den Rotweinessig, das Tomatenmark, ein oder zwei Spritzer Tabasco (nach Geschmack), Zucker und die Hälfte der Basilikumblätter zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Sauce zum Köcheln bringen und 18 bis 20 min köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.

5. Kurz vor dem Servieren den Mozzarella in die Sauce rühren. Zur abgetropften Pasta geben und gut vermischen.

6. Die Penne auf vier Teller verteilen. Die restlichen Basilikumblätter darüberstreuen und mit Parmesan servieren.

=====

3 Antworten auf „Veggie-Tag: Penne mit würziger Tomaten-Mozzarella-Sauce“

  1. Bei der BBC wird 1 Dose „chopped tomatoes“ genommen, also gehackte Tomaten.

    Aber danke für das Rezept! Werd ich gleich mal ausprobieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert