Das heutige Veggie-Tag Rezept stammt von der BBC-Homepage. Ich habe das Rezept übersetzt. Das Originalrezept gibt es hier und weitere leckere Pasta-Rezepte gibt es hier.
Ich habe leider kein frisches Basilikum bekommen. Da habe ich es lieber weggelassen, als TK-Basilikum zu kaufen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Penne mit würziger Tomaten-Mozzarella-Sauce |
Kategorien: | Nudeln, Vegetarisch, Käse |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | Teel. | Olivenöl | |
1 | Zwiebel, geschält, fein gehackt | ||
3 | Knoblauchzehen, geschält, fein gehackt | ||
1 | Rote Chili, Samen entfernt, fein gehackt | ||
400 | Gramm | Tomaten aus der Dose | |
1 | Schuss | Rotweinessig | |
1 | Essl. | Tomatenmark | |
Tabasco nach Geschmack | |||
1 | Teel. | Zucker | |
1 | klein. | Bund Basilikum, zerrupft | |
Salz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
125 | Gramm | Büffelmozzarella | |
400 | Gramm | Penne | |
Parmesan |
Quelle
nach: BBC Food-Receipes | |
http://www.bbc.co.uk/food/recipes/ | |
pennewithspicytomato_92443 | |
übersetzt von Katja Brenner |
Erfasst *RK* 26.01.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Das Öl in einen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebel dazugeben und 4 bis 5 min anbraten, oder bis sie weich sind und bräunen.
2. Den Knoblauch und die Chili zugeben und weitere 1 bis 2 min anbraten.
3. Die Tomaten, den Rotweinessig, das Tomatenmark, ein oder zwei Spritzer Tabasco (nach Geschmack), Zucker und die Hälfte der Basilikumblätter zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Sauce zum Köcheln bringen und 18 bis 20 min köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten.
5. Kurz vor dem Servieren den Mozzarella in die Sauce rühren. Zur abgetropften Pasta geben und gut vermischen.
6. Die Penne auf vier Teller verteilen. Die restlichen Basilikumblätter darüberstreuen und mit Parmesan servieren.
=====
Das schmeckt meinen Kinder bestimmt auch.
@Sivie: meine Kinder stehen zur Zeit nicht auf Soße. Am Liebesten nur mit Käse bestreut oder einem Klecks Ketch-up.
Bei der BBC wird 1 Dose „chopped tomatoes“ genommen, also gehackte Tomaten.
Aber danke für das Rezept! Werd ich gleich mal ausprobieren.