Dieses Rezept stammt aus dem Buch ‚einfach gut essen‘ von Nigel Slater.
Das Rezept erinnert sehr an die Proper bloke’s sausage fussili von Jamie Oliver, aber sie schmecken trotzdem extrem lecker. Ich habe wieder Würste von Metzger genommen und diese mit Fenchelsamen angebraten.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pasta mit Wurst, Basilikum und Senf |
Kategorien: | Nudeln, Fleisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
4 | Salsiccia (würzige, italienische Schweinswürste) | ||
Olivenöl | |||
250 | Gramm | Pasta (z.B. Penne, Muschelnudeln oder auch Pappardelle | |
1 | Glas | Weißwein | |
1-2 | Prisen | Chiliflocken | |
1 | klein. | Hand voll Basilikum, und ein paar Blätter zum Garnieren | |
1 | Essl. | Dijon-Senf | |
200 | Gramm | Sahne |
Quelle
Nigel Slater, einfach gut essen, Seite 118 |
Erfasst *RK* 10.12.2010 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Einen großen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen. Die Würste aufschneiden und das Brät herausdrücken, die Pelle wegwerden. Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne (so viel, dass der Boden bedeckt ist) erwärmen. Das Wurstbrät hineingeben und etwa 5 min braten, bis es durch ist. Das Wasser im Topf großzügig salzen und die Pasta nach Packungsangabe darin kochen lassen.
Den Wein in die Pfanne gießen und leise köcheln lassen, dabei den Bratensatz vom Pfannenboden loskratzen. Chiliflocken und Basilikum hineinrühren, anschließend etwas Salz und den Senf hinzufügen, zuletzt die Sahne hineingießen und alles langsam zum Kochen bringen. 1-2 Min köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Wenn die Pasta gar ist, abgießen und mit der sahnigen Wurstsauce vermischen. Mit ein paar Basilikumblättern garnieren und dampfen heiß servieren.
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Das hört sich ja mal wirklich interessant an. Ich bin ja ein Pasta-Fan, aber mit Senf hab ich wirklich noch nie Pasta gegessen …
Hier habe ich leider noch nie italienische Salsicce gefunden (habe sie ehrlich gesagt auch noch nicht ernsthaft gesucht). Ich liebe sie, gegrill, gekocht, auf Polenta und zu Nudeln. Die Kombi mit Senf muss ich ausprobieren.
LG
Skuril mit dem Senf, aber warum nicht.