Im Hinblick auf die ‚Nachbackbarkeit‘ mit Kindern, gefällt mit Plätzchenbeilage von Kochen&Genießen dieses Jahr besser, als die von Brigitte.
Die Wahl fiel auf dreierlei Cookies. Es wird ein Grundteig zubereitet, gedrittelt und jedes Drittel mit andern Zutaten verfeinert. Da wären Chocolat-Cranberry-Cookies, Macadamia-Mazipan-Cookies und Ingwer-Knusper-Cookies. Alle drei Sorten schmecken lecker, wobei sie sehr süß sind. Die Zuckermenge kann man ruhig reduzieren. Die erste Sorte Cookies ist mir etwas verlaufen, bei den anderen hat es besser geklappt.
Foto: vorne Chocolate-Cranberry, hinten Macadamia-Marzipan, links Ingwer-Knupser
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Dreierlei Cookies |
Kategorien: | Cookies |
Menge: | 3 X 32 |
Zutaten
H | GRUNDREZEPT | ||
300 | Gramm | Weiche Butter | |
250 | Gramm | Brauner Zucker | |
2 | Pack. | Vanillin-Zucker | |
Salz | |||
2 | Eier (M) | ||
350 | Gramm | Mehl | |
1 | geh. TL | Natron | |
H | CHOCOLATE-CRANBERRY-COOKIES | ||
100 | Gramm | Weiße schokolade | |
100 | Gramm | Cranberrys | |
1/3 | Grundteig | ||
Backpapier | |||
H | MACADAMIA-MARZIPAN-COOKIES | ||
100 | Gramm | Marzipan-Rohmasse | |
50 | Gramm | Ungesalzene Macadamia-Nüsse | |
75 | Gramm | Zarbitter-Schokoladen-Plättchen | |
1/3 | Grundteig | ||
Backpapier | |||
H | INGWER-KNUSPER-COOKIES | ||
100 | Gramm | Kandierter Ingwer | |
40 | Gramm | Cornflakes | |
1/3 | Grundteig | ||
Backpapier |
Quelle
kochen&genießen, Extra: Himmlische Plätzchen&Kekse, 2009 |
Erfasst *RK* 18.12.2009 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Grundteig:
Butter, brauner Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Natron mischen, portionsweise kurz unterrühren. In 3 Portionen (je ca. 340 g) teilen.
Chololate-Cranberry-Cookies:
Schokolade grob hacken, mit den Cranberrys mischen. Unter den Cookieteig heben. Mit einem Esslöffel jeweils ca. 16 Häufchen mit genügen Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °, Umluft 150°, Gas Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Macadamia-Marzipan-Cookies:
Marzipan würfeln. Nüsse hacken. Marzipan, Nüsse und Schokoplättchen mischen, unter den Cookieteig geben. Mit einem Esslöffel jeweils ca. 16 Häufchen mit genügen Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °, Umluft 150°, Gas Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Ingwer-Knusper-Cookies:
Ingwer hacken. Mit Cornflakes mischen. Unter den Cookieteig heben. Mit einem Esslöffel jeweils ca. 16 Häufchen mit genügen Abstand auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °, Umluft 150°, Gas Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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