Als ich am Mittwoch die obligatorische Frage gestellt habe, was am Wochenende gegessen werden möchte, da wollte mein Mann unbedingt irgendwas mit Wraps haben. Da es bei mir nie gelingt, wenn ich irgendetwas in Teig auf- oder einrollen muß, habe ich ihm ‚angeboten‘ am Sonntag für uns zu kochen.
Nachdem ich das Rezept erfaßt hatte, habe ich dann festgestellt, dass er uns den Käse unterschlagen hat. Es war absolut lecker und für mich sehr entspannend nicht zu kochen, sondern zeitunglesend im Wohnzimmer zu sitzten.
Gerne wieder…
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Weizentortillas mit Hähnchen |
Kategorien: | Fleisch, Huhn, TexMex |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | WEIZEN-TORTILLAS | ||
250 | Gramm | Weizenmehl | |
Salz | |||
1 | Teel. | Salz | |
4 | Essl. | Pflanzenöl | |
Mehl zum Ausrollen | |||
H | FÜLLUNG | ||
1 | Zwiebel | ||
300 | Gramm | Hähnchenbrustfilet | |
Öl zum Braten | |||
1 | Dose | Pizzatomaten (400 g) | |
Chiligewürz | |||
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer | |||
1 | Dose | Rote Kidney-Bohnen | |
175 | Gramm | Saure Sahne | |
1 | Frische grüne Chilischote | ||
100 | Gramm | Geraspelter junger Gouda |
Quelle
Reinhardt Hess, TexMex heiße Rezepte, Seite 12 |
Erfasst *RK* 08.11.2009 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Mehl mit etwas Salz, Backpulver, Öl und 150 ml lauwarmen Wasser 10 min kneten, bis der Teig weich ist. Zugedeckt 30 min ruhen lassen.
2. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Hähnchenfilet in schmale Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Hähnchen bei mittlerer Hitze 5 min braten. Die Hälfte der Tomaten dazugeben, mit Chiligewürz, Salz und Pfeffer würzen, 5-10 min einkochen.
3. Bohnen abtropfen lassen. Die Sahne mit Salz und Pfeffer glattrühren. Chilli längs halbieren, Kerne, Trennwände und Strunk entfernen, Schote fein hacken und unter die restlichen Tomaten mischen, salzen und pfeffern.
4. Teig in 4 Stücke teilen und zu Fladen von 23 cm Ø ausrollen. Etwas Hähnchenfüllung und Bohnen in die Mitte des Fladens geben, mit Käse bestreuen. Teigränder von vier Seiten zu Päckchen zusammenklappen, festdrücken.
5. In einer großen Pfanne 1 cm hoch Öl erhitzen, die Tortillas bei mittlerer Hitze in 5-6 min pro Seite goldbraun braten. Mit Sahne und Tomatensauce anrichten.
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Wenn das Ergebnis so aussieht, würde mir das auch gefallen 😉
Dazu sollte ich Y. auch mal motivieren! 🙂
Nicht schlecht. Und mit selbst gemachten Tortillas nochmal extra lecker.
Ich habe auch so meine Probleme mit dem Aufrollen und Herr K. mag kein Mexikanisch