Irgendwie war wieder so schnell der 15. April und ich wollte so gerne beim Event mitmachen. Also habe ich mich für ein Rezept entschieden, bei dem ihr eure übriggebliebenen blanchierten Mandeln weiterverwenden könnt. 😉
(Ich habe Petersilie, Dill und Basilikum verwendet)
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Knoblauch-Kräuteraufstrich |
Kategorien: | Brotaufstrich, Vegetarisch |
Menge: | 6 Personen. |
Zutaten
150 | Gramm | Gemischte Basilikumblätter, Schnittlauch und Fenchelblätter | |
50 | Gramm | Mandeln, blanchiert | |
2 | Knoblauchzehen | ||
75 | Gramm | Magerquark | |
1 | Essl. | Leinöl | |
1/2 | Zitrone; den Saft | ||
Salz, Pfeffer | |||
125 | ml | Olivenöl |
Quelle
Schrot&Korn 04/2009 |
Erfasst *RK* 14.04.2009 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1 Kräuter, Mandeln und Knoblauch in einem Mixer grob pürieren. Quark, Leinöl und Zitronensaft dazumischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl langsam dazugießen, bis die erwünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipp: Kräuteraufstrich mit Gemüsesticks und einem deftigen Bauernbrot servieren!
Zubereitung: 10 Min.
=====
Irgendwie sieht das giftig aus, obwohl die Zutaten sehr gut klingen.
Das klingt klasse und erinnert mich daran, dass ich solch eine Art Aufstrich auch schon ewig machen wollte. Statt Mandeln müssten auch Sonnenblumenkerne gehen. Mit den Kräutern kann man bestimmt auch super improvisieren.
Sieht echt schön lecker grün aus.
Klingt ziemlich nach Aufstrich-Pesto! Hab es ausprobiert und kann nur sagen: LECKER!!