Penne alla vesuviana

Wieder ein schnelles und leckers Nudelrezept aus dem großen Buch der italienischen Küche.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Penne alla vesuviana
Kategorien: Nudeln
Menge: 4 Personen

Zutaten

350 Gramm   Penne rigate
4 Essl.   Olivenöl
4 groß.   Reife Tomaten (oder 1 Dose Tomaten a 500 g)
1     Mozzarella aus Büffelmilch
2 Essl.   Kapern
12     Schwarze Oliven
1 klein.   Bund Basilikum
1     Knoblauchzehe
1 Prise   Oregano
      Salz
      Pfeffer a.d.M

Quelle

  Großes Buch der italienischen Küche, Seite 59
  Erfasst *RK* 28.03.2008 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Viel Salzwasser in einem großen Topf aufwallen lassen und die Penne hineingeben. Während sie garen, die Tomaten durchpassieren, Oliven halbieren und entkernen, Mozzarella fein würfeln, Knoblauchzehe zerdrücken. Tomaten und Knoblauch mit ein paar Basilikumblättern in eine Pfanne geben, leicht salzen und auf lebhafter Flamme alles zu einer Sauce eindicken lassen. Knoblauch entfernen, die Pfanne vom Herd ziehen und warm stellen. Die Nudeln abgießen, sobald sie ‚al dente‘ sind. In einer Servierschüssel mit dem Öl und etwas frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. Die ausgedrückten Kapern, die Oliven- und Mozzarellastückchen unterziehen. Die Sauce darübergießen und mit etwas Oregano bestreuen. Das Gericht mit Basilikumblättchen, die einen schönen Kontrast bilden, garnieren und ohne Parmesan servieren.

=====

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert