Das liebe ich so an der italienischen Küche. Ein paar hochwertige, frische Zutaten und daraus entsteht dann ein einfaches und sehr leckeres Gericht.
Das Rezept stammt aus einem Kochkurs, den ein Kollege meines Mannes mal besucht hat. Dort wurde immer eine komplette Menüfolge (Antipasti, Primo und Secondo Piatto und Dolci) zubereitet.
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REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: |
Bandnudeln mit Spinat und Oliven |
Kategorien: |
Nudeln, Spinat, Italien |
Menge: |
4 Personen |
Zutaten
40 |
Gramm |
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Pinienkerne (in 1 EL Öl rösten, bzw. bräunen) |
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Olivenöl |
1 |
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Zwiebel (fein würfeln) |
1 |
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Rote Paprikaschote (fein würfeln) |
1 |
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Knoblauchzehe (pressen) |
750 |
Gramm |
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Frischer Spinat (waschen, trocken tupfen und |
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— grob hacken) |
100 |
Gramm |
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Schwarze Oliven ohne Kern (in Ringe schneiden) |
400 |
ml |
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Gemüsebrühe |
1 |
Teel. |
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Kräuter der Provence |
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Salz |
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Cayennepfeffer |
400 |
Gramm |
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Bandnudeln |
50 |
Gramm |
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Parmesan (sehr grob raspeln, am besten mit |
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— Käsehobel) |
Quelle
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Erfasst *RK* 17.12.2005 von |
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Katja Brenner |
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Olivenringe dazugeben und 2 Minuten darin andünsten. Gemüsebrühe, Kräuter, Knoblauch und Spinat dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Nudeln kochen und noch warm mit dem Gemüse vermengen. Die Spinatnudeln auf den Tellern verteilen und mit dem Parmesan und den Pinienkernen bestreuen.
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