Nachdem Küchenlatein und delicious:days aus ihren vorrätigen Pinienkernen Cantucci gebacken haben, habe ich mich für ein Pinienkernrisotto entschieden.
Das Rezept hatte ich mal von Essen & Trinken. Nachdem ich es mir durchgelesen hatte, stellte ich fest, dass es nicht der klassischen, italienischen Zubereitungsart eines Risottos entspricht. Ich habe dann nur die Zutaten übernommen und das Risotto wie gewohnt zubereitet.
(Weitere Risottorezepte gibt es hier: Risotto mit Räucherlachs, Risotto bianco con pesto, Risotto mit Fenchel)
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Pinienkern-Risotto |
Kategorien: | Reis, Risotto, Pinienkerne |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
30 | Gramm | Butter | |
50 | Gramm | Schalotten (fein gewürfelt) | |
100 | Gramm | Pinienkerne geröstet | |
250 | Gramm | Risottoreis | |
Salz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
400 | ml | Geflügelfond | |
20 | Gramm | Parmesan (frisch gehobelt) |
Quelle
Essen & Trinken Rezept des Tages |
Erfasst *RK* 26.09.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotenwürfel darin glasig dünsten. Pinienkerne und Reis dazuben, mit 300 ml heißem Waser auffüllen und bei milder Hitze etwa 20 min leise sieden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach unter ständigem Rühren den heißen Geflügelfond dazugießen und leise kochen lassen, bis der Reis bißfest ist. Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen.
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