Elsässer Krautnudeln

Heute gab es wieder ein eher einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht: Elsässer Krautnudeln.

Bei meinem Biobauern gibt es zur Zeit selbstgemachtes Sauerkraut und daran kann ich nie vorbeigehen. Bei meinen Eltern gab es immer das Mildessa-Sauerkraut aus der Dose und ich erinnere mich da an einen eher unangenehmen Konservendosengeschmack.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Elsässer Krautnudeln
Kategorien: Nudeln, Sauerkraut
Menge: 4 Portionen

Elsässer Krautnudeln

Zutaten

300 Gramm   Bandnudeln, breite
150 Gramm   Speck, durchwachsen ( in Scheiben )
80 Gramm   Zwiebel(n)
1 Dose   Sauerkraut (Weinsauerkraut, 300 g EW )
1 Zehe   Knoblauch
1 Bund   Petersilie
3 Zweige   Thymian
1 Teel.   Kümmel
1 Essl.   Öl
      Salz und Pfeffer

Quelle

  Chefkoch.de REZEPT DES TAGES vom 19.01.2004
  Erfasst *RK* 17.12.2005 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Nudeln kochen. Speck fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut gut ausdrücken, Knoblauch, Petersilie und Thymian hacken. Speck und Zwiebeln 6 Min. braten. Kraut, Kümmel, Knoblauch und Thymian dazugeben und nochmals 8 Min. braten. Warm stellen. Das Öl in eine Pfanne geben und die Nudeln darin bei mittlerer Hitze 8 Min. braten. Kraut und Nudeln mischen, Petersilie unterheben, salzen und pfeffern.

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