Heute gab es wieder ein eher einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht: Elsässer Krautnudeln.
Bei meinem Biobauern gibt es zur Zeit selbstgemachtes Sauerkraut und daran kann ich nie vorbeigehen. Bei meinen Eltern gab es immer das Mildessa-Sauerkraut aus der Dose und ich erinnere mich da an einen eher unangenehmen Konservendosengeschmack.
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REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: |
Elsässer Krautnudeln |
Kategorien: |
Nudeln, Sauerkraut |
Menge: |
4 Portionen |
Zutaten
300 |
Gramm |
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Bandnudeln, breite |
150 |
Gramm |
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Speck, durchwachsen ( in Scheiben ) |
80 |
Gramm |
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Zwiebel(n) |
1 |
Dose |
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Sauerkraut (Weinsauerkraut, 300 g EW ) |
1 |
Zehe |
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Knoblauch |
1 |
Bund |
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Petersilie |
3 |
Zweige |
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Thymian |
1 |
Teel. |
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Kümmel |
1 |
Essl. |
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Öl |
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Salz und Pfeffer |
Quelle
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Chefkoch.de REZEPT DES TAGES vom 19.01.2004 |
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Erfasst *RK* 17.12.2005 von |
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Katja Brenner |
Zubereitung
Nudeln kochen. Speck fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut gut ausdrücken, Knoblauch, Petersilie und Thymian hacken. Speck und Zwiebeln 6 Min. braten. Kraut, Kümmel, Knoblauch und Thymian dazugeben und nochmals 8 Min. braten. Warm stellen. Das Öl in eine Pfanne geben und die Nudeln darin bei mittlerer Hitze 8 Min. braten. Kraut und Nudeln mischen, Petersilie unterheben, salzen und pfeffern.
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