Heute gab es wieder ein eher einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht: Elsässer Krautnudeln.
Bei meinem Biobauern gibt es zur Zeit selbstgemachtes Sauerkraut und daran kann ich nie vorbeigehen. Bei meinen Eltern gab es immer das Mildessa-Sauerkraut aus der Dose und ich erinnere mich da an einen eher unangenehmen Konservendosengeschmack.
| ========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
| Titel: | Elsässer Krautnudeln |
| Kategorien: | Nudeln, Sauerkraut |
| Menge: | 4 Portionen |

Zutaten
| 300 | Gramm | Bandnudeln, breite | |
| 150 | Gramm | Speck, durchwachsen ( in Scheiben ) | |
| 80 | Gramm | Zwiebel(n) | |
| 1 | Dose | Sauerkraut (Weinsauerkraut, 300 g EW ) | |
| 1 | Zehe | Knoblauch | |
| 1 | Bund | Petersilie | |
| 3 | Zweige | Thymian | |
| 1 | Teel. | Kümmel | |
| 1 | Essl. | Öl | |
| Salz und Pfeffer |
Quelle
| Chefkoch.de REZEPT DES TAGES vom 19.01.2004 |
| Erfasst *RK* 17.12.2005 von | |
| Katja Brenner |
Zubereitung
Nudeln kochen. Speck fein würfeln, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut gut ausdrücken, Knoblauch, Petersilie und Thymian hacken. Speck und Zwiebeln 6 Min. braten. Kraut, Kümmel, Knoblauch und Thymian dazugeben und nochmals 8 Min. braten. Warm stellen. Das Öl in eine Pfanne geben und die Nudeln darin bei mittlerer Hitze 8 Min. braten. Kraut und Nudeln mischen, Petersilie unterheben, salzen und pfeffern.
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