Aus nicht nachvollziehbaren Gründen gab es in letzter Zeit wenig Suppe. Dafür gab es oft selbstgemachte Spätzle, die eigentlich gar nicht so viel Aufwand bedeuten und um Klassen besser schmecken, als getrocknete oder Fertigware.
Vom Spätzlemehl waren noch 100 g übrig. In der RKSuite habe ich dann das passende Rezepte gefunden.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gemüsebrühe mit Spätzle |
Kategorien: | Suppe, Nudeln, Wurst, Gemüse |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 | mittl. | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | groß. | Möhre | |
1 | Stange | Porree (Lauch) | |
100 | Gramm | Cabanossi (evtl. mehr) | |
1 | Essl. | Öl | |
3 | Teel. | Gemüsebrühe (evtl. mehr) | |
150 | Gramm | Frische Spätzle (Kühlregal)(Katja: selbstgemacht aus 100 g Mehl) | |
2 | Essl. | TK-Kräuter | |
Salz, Pfeffer |
Quelle
kochen & genießen 02/2006 | |
Erfasst und aufbereitet von LS |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Möhre schälen. Porree putzen. Beides waschen und in Stücke schneiden.
Cabanossi in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhre, Porree und Cabanossi zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.
Mit 1 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen.
Spätzle zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Kräuter einrühren und die Suppe abschmecken.
=====