Heute gibt es einen weiteren Kastenkuchen mit Mohn, der, soweit er bis Montag überlebt, gut in die Pausenbox für die Schule taugt.
Gefunden habe ich das Rezept schon vor langer Zeit auf dem Bärenhunger-Blog.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kastenkuchen mit Mohn und Kirschen |
Kategorien: | Kuchen, Mohn, Kirschen |
Menge: | 1 Kastenform |
Zutaten
3-4 | Eier | ||
125 | Gramm | Zucker | |
125 | Gramm | Butter | |
150 | Gramm | Mohn | |
100 | Gramm | Mehl | |
1 | Prise | Salz, Backpulver | |
150 | Gramm | Kirschen, entkernt |
Quelle
Bärenhunger, DD 21.08.2013 |
Erfasst *RK* 22.08.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Eier einzeln einschlagen und unterrühren.
Dann den Mohn mit dem Mehl, Backpulver und einer Prise Salz vermischen.
Gemeinsam mit den entkernten Kirschen unter den Teig heben.
Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und den Kuchen bei 175° ca 40min backen.
=====