Zur Abwechslung gibt es mal wieder ein leckeres Rezept von Jamie Oliver.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Süßkartoffel-Rösti mit Räucherlachs |
Kategorien: | Kartoffeln, Fisch, Jamie Oliver |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | Süßkartoffeln, gerieben | ||
1 | Zwiebel, gerieben | ||
50 | Gramm | Butter | |
Pflanzenöl | |||
100 | Gramm | Crème fraiche | |
1 | geh. TL | Meerrettich | |
200 | Gramm | Räucherlachs, zerrupft | |
100 | Gramm | Brunnenkresse | |
1 | Bio-Zitrone |
Quelle
Jamie – mehr Leben in der Küche | |
Heft 4 Juli/August 2015 | |
Seite 111 |
Erfasst *RK* 30.08.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Süßkartoffeln mit Zwiebeln in einer Schüssel mischen. In ein Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Würzen und zurück in die Schüssel geben.
Butter in einer Pfanne zerlassen, in den Süßkartoffel-Mix rühren. Etwas Pflanzenöl in einer kleinen antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Ein Viertel des Kartoffel-Mixes in die Pfanne geben, zu einem Pfannkuchen flach drücken.
Hitze senken, Rösti auf jeder Seite 5-6 min braten, bis sie außen knusprig und in der Mitte gar sind. Im Ofen warm halten und 3 weitere Rösti braten. Crème fraiche und Meerrettich in einer Schüssel verrühren.
Rösti mit Brunnekresse belegen, etwas Zitronenschale darüber reiben. Dazu den Meerrettich-Dip und Zitronenspalten reichen.
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