Der Kabeljau mit Spinatrahm ist ein leckeres, unkompliziert zubereitetes Mittagessen.
Außerdem hat gedünsteter Fisch den Vorteil, dass es nicht im ganzen Haus nach Fisch riecht, was bei gebratenem Fisch leider immer der Fall ist.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Kabeljau in Spinatrahm |
Kategorien: | Fisch, Spinat, Kartoffeln |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Kartoffeln, vorwiegend festkochend | |
Salz | |||
200 | Gramm | TK-Blattspinat (aufgetaut) | |
300 | Gramm | Kabeljaufilet (ohne Haut) | |
1 | Bio-Zitrone | ||
1 | klein. | Zwiebel | |
1 | Essl. | Öl | |
150 | ml | Kochsahne (Katja: Schlagsahne) | |
100 | ml | Gemüsebrühe | |
Pfeffer | |||
1 | Teel. | Senf, grob | |
Zucker |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2015 |
Erfasst *RK* 27.12.2014 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, vierteln und mit Salzwasser bedeckt in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zugedeckt garen.
2. Spinat gut ausdrücken. Fisch in zwei Stücke schneiden. Zitronenschale fein abreiben und auf dem Fisch verteilen. Zwiebel würfeln. In einem weiten Topf mit dem Öl glasig dünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat untermischen.
3. Fischfilets salzen, in den Spinatrahm setzen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
4. Kartoffeln abgießen. Topf vom Herd nehmen. Sauce mit Senf, etwas Zitronensaft, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit dem Fisch und Kartoffeln servieren.
* ZUBEREITUNGSZEIT 35 Minuten
* PRO PORTION 32 g E, 18 g F, 20 g KH = 388 kcal (1622 kJ)
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