Heute gibt es eine leckere Gemüsesuppe mit einer Auswahl an leckeren Sommergemüsen.
| ========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
| Titel: | Gemüsesuppe "Orient" |
| Kategorien: | Suppe, Gemüse, Vegetarisch |
| Menge: | 4 Personen. |

Zutaten
| 4 | Fleischtomaten | ||
| 1 | Zwiebel | ||
| 1 | Knoblauchzehe | ||
| 1 | mittl. | Zucchini | |
| 1 | mittl. | Aubergine | |
| 1 | Rote Paprikaschote | ||
| 1 | klein. | Fenchelknolle | |
| 2 | mittl. | Kartoffeln | |
| 2 | Essl. | Olivenöl | |
| 1 | Teel. | Gem. Kreuzkümmel (Cumin) | |
| 1/2 | Teel. | Chilipulver | |
| 1 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
| Kräutersalz | |||
| Frischer Pfeffer | |||
| Petersilie nach Geschmack |
Quelle
| naturkost.de Rezept der Woche vom 04.07.2011 |
| Erfasst *RK* 08.09.2011 von | |
| Katja Brenner |
Zubereitung
Zubereitung: 35 Min.
1 Tomaten in kochendes Wasser tauchen, häuten, würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2 Zucchini, Aubergine, Paprika und Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln klein schneiden.
3 Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl glasig dünsten, Gemüse- und Kartoffelstücke mit Kreuzkümmel und Chilipulver zugeben, kurz anschmoren.
4 Mit Brühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Suppe püriert oder unpüriert heiß servieren.
=====
