Es war mal wieder Zeit für ein Gericht mit Fisch und da die Nudeln nicht fehlen durften, fiel die Wahl auf dieses leckere Gericht aus dem ARD-Buffett.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lachs in Lauchsauce mit grünen Nudeln |
Kategorien: | Fisch, Lachs, Nudeln |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Stange | Lauch | |
1 | Schalotte | ||
100 | Gramm | Grüne Bandnudeln | |
Einige | Stiele Estragon | ||
Einige | Stiele glatte Petersilie | ||
1 | Essl. | Rapsöl | |
1 | Teel. | Mehl | |
100 | ml | Gemüsebrühe | |
350 | Gramm | Lachsfilet ohne Haut | |
Etwas | Salz, Pfeffer | ||
25 | ml | Sahne |
Quelle
ARD Buffet vom 27.9.2007 |
Erfasst *RK* 27.09.2007 von | |
G.S. |
Zubereitung
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schalotte schälen und fein schneiden.
Grüne Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
Schalotten in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl anschwitzen, Lauch zugeben und kurz mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Lachs in 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Rapsöl von allen Seiten kurz anbraten.
Die Lauchsauce mit Sahne verfeinern und abschmecken. Lachswürfel zugeben und in der Sauce auf den Punkt garen.
Nudeln abschütten und mit den Kräutern mischen.
Lachs mit der Sauce anrichten und mit den Nudeln servieren.
=====