Hatte ich schon erwähnt, dass ich die Kombination von Brühe und Kokosmilch liebe?
Frische Minimaiskolben hatte der Dorfsupermarkt nicht, da habe ich mir mit eingelegten Maiskölbchen geholfen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Thainudelsuppe mit Curry |
Kategorien: | Suppe, Nudeln, Thailändisch |
Menge: | 6 Portionen |
Zutaten
2 | Knoblauchzehen | ||
50 | Gramm | Ingwer | |
200 | Gramm | Hackfleisch vom Schwein | |
Salz | |||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |||
3 | Essl. | Öl | |
2 | Stängel | Zitronengras | |
1 | Rote Chilischote | ||
1 | Ltr. | Hühnerbrühe (Extrarezept oder ein Fertigprodukt nehmen) | |
400 | ml | Kokosmilch | |
1-2 | Essl. | Rote Currypaste (oder 1 El Curry) | |
50 | Gramm | Geröstete, gesalzene Erdnüsse | |
150 | Gramm | Minimaiskolben aus der Dose | |
200 | Gramm | Breite Reisnudeln (oder Weizennudeln) | |
2 | Essl. | Limettensaft | |
4 | Zweige | Thaibasilikum (ersatzweise Normales Basilikum) |
Quelle
living at home 01/2005 Seite 78 |
Erfasst *RK* 12.08.2005 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Knoblauch und 25 g Ingwer schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hack darin bei hoher Hitze unter Rühren knusprig-krümelig braten (etwa 7-8 Minuten). Hack auf Küchenpapier verteilen.
2. Restlichen Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Das Zitronengras mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken. Chilischote entkernen. Alles mit der Brühe und der Kokosmiich sowie der roten Currypaste in einen Topfgeben und zum Kochen bringen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Erdnüsse hacken.
3. Minimaiskolben längs halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen und abgießen.
4. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit den Maiskolben in Schüsseln geben. Die Suppe mitdem Limettensaft würzen, durch ein Sieb (zum Filtern) ebenfalls in die Schüsseln geben und mit dem Hack bestreuen. Mit Erdnüssen und Thaibasilikum garnieren.
=====