Ich habe Mal wieder einen Schwung Kochzeitungen durchgeschaut und einen Teil davon erfasst. Dabei bin ich auf diese Mediterrane Gemüsesuppe gestoßen.
Genau das Richtige für einen Suppenliebhaber wie mich.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Mediterrane Gemüsesuppe (Vegetarisch Fit) |
Kategorien: | Suppe, Vegetarisch, Reis |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
250 | Gramm | Tomaten | |
1 | Knoblauchzehe | ||
400 | Gramm | Stangensellerie | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
Salz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
Einige | Blätter Basilikum | ||
Einige | Rosmarinnadeln | ||
2 | Lorbeerblätter | ||
1 | Ltr. | Gemüsebrühe | |
250 | Gramm | Vorgegarter Reis | |
50 | Gramm | Schwarze Oliven | |
Einige | Spritzer Zitronensaft |
Quelle
Vegetarisch fit! 07/2004 | |
Seite 21 |
Erfasst *RK* 02.01.2015 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abbziehen und zerdrücken. Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und tomaten darin andünsten und Salz und Peffer würzen. Kräuter und Sellerie zufügen, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 min kochen lassen. Reis und Oliven zugeben und miterhitzen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Portionsweise mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren.
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