Zum heutigen Veggie-Tag gibt es ein Spargelrezept, dass ich schon vor einiger Zeit zubereitet habe.
Bei uns im Spargelanbaugebiet war vor zwei Wochen schon bei manchen Landwirten nichts mehr zu holen. Ich kaufe prinzipiell keinen Spargel aus dem Ausland, aber ich blogge das Rezept trotzdem noch, sonst vergesse ich es bis nächstes Jahr 😉 .
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gegrillter Spargel mit pochiertem Ei |
Kategorien: | Spargel, Jamie Oliver, Vegetarisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
2 | groß. | Scheiben gutes Sauerteigbrot | |
Olivenöl, extra vergine | |||
12 | Grüne Spargelstangen | ||
1/2 | Teel. | Mild geräuchertes Paprikapulver | |
2 | groß. | Eier | |
Parmesan zum Servieren | |||
4 | Stiele | Minze, Blätter abgezupft |
Quelle
jamie – mehr Leben in der Küche | |
Heft März/April 2014 | |
Seite 19 |
Erfasst *RK* 26.06.2014 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Topf mit Salzwasser aufkochen, dann köcheln lassen. Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Brot darin rösten. Scheiben auf getrennte Bretter legen, mit Olivenöl beträufeln. Spargel einige Minuten rundherum grille, mit Paprikapulver bestreuen und auf die Brotscheiben aufteilen.
2. Währenddessen Eier 3 min in köchelndem Wasser pochieren. Mit einer Schaumkeller herausheben, abtropfen lasse, auf dem Spargel anrichten. Mit geriebenem Parmesan und Minze bestreuern.
=====