Zum Sonntagssüß gibt es den Lieblingskuchen meiner Tochter.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Rotkäppchenkuchen |
Kategorien: | Kuchen |
Menge: | 26 Cm Durchmesser |
Zutaten
H | RÜHRTEIG | ||
1 | Glas | Sauerkirschen | |
175 | Gramm | Butter | |
150 | Gramm | Zucker | |
1 | Pack. | Vanille-Zucker | |
3 | Eier | ||
200 | Gramm | Weizenmehl | |
1 | Teel. | Backpulver | |
2-3 | Essl. | Milch | |
2 | Essl. | Kakao | |
H | CREME | ||
250 | Gramm | Speisequark | |
3 | Pack. | Sahnesteif | |
2 | Pack. | Vanille-Zucker | |
25 | Gramm | Zucker | |
250 | Gramm | Schlagsahne | |
1 | Teel. | Zucker | |
H | GUSS | ||
250 | ml | Sauerkirschsaft | |
1 | Pack. | Roten Tortenguß |
Quelle
Annette Zang |
Erfasst *RK* 03.09.2010 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. ) Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen, den Saft aber für den Guß aufheben. Aus allen Zutaten außer dem Kakao den Teig zubereiten. Die Hälfte des Teiges in eine gut eingefettete Springform füllen. Den Kakao unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen leicht in den Teig drücken.
2. ) Den Teig bei 160 grad Umluft ohne Vorheizen ca. 40 min backen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3. ) Den Vanille-Zucker mit den 75 g Zucker und 2 Päckchen Sahnesteif verrühren. Das Gemisch in den Quark rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem TL Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Creme dann auf den kalten Kuchen streichen.
4. ) Den Guß mit dem Kirschsaft gemäß der Anleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.
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Sonntagssüss sammelt heute Katrin von lingonsmak.