Zum heutigen Veggie-Tag gibt es wieder ein Risotto von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. Dieses mal mit erfrischenden Zitronen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Zitronenrisotto |
Kategorien: | Risotto, Zitronen |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 | Weisse Zwiebel | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
2-3 | Dicke Knoblauchzehen | ||
200 | Gramm | Risottoreis | |
1 | Glas | Weisswein | |
1 | Ltr. | Brühe; ca. | |
Schale und Filets einer ganzen Zitrone | |||
Salz | |||
Pfeffer | |||
30 | Gramm | Butter | |
30 | Gramm | Frisch geriebener Parmesan | |
1 | Bund | Glatte Petersilie |
Quelle
WDR Servicezeit Essen & Trinken | |
Sendung vom 27. April 2007 | |
Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer |
Erfasst *RK* 27.04.2007 von | |
AO |
Zubereitung
"Er ist frisch und säuerlich, am Ende gehört noch eine Menge fein gehackte Petersilie hinein. Unbedingt glatte Petersilie verwenden, die im Aroma noch besser dazu passt! Duftet herrlich und sieht wunderschön aus."
Die fein gewürfelte Zwiebel im heissen Öl andünsten, den zerquetschten oder gehackten Knoblauch sowie den Reis dazugeben. Gut durchschwitzen, dann mit Wein ablöschen. Sobald dieser verkocht ist, kellenweise die heisse Brühe angiessen. Leise köcheln, bis der Reis gar ist. Die abgeriebene Zitronenschale hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und geriebenen Parmesan sowie Zitronenfilets unterrühren und schliesslich reichlich sehr fein gehackte glatte Petersilie hinzufügen.
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wow..das könnte mir auch schmecken..ich habe gerade ein Fenchel Limetten Sauce zum Grillen zubereitet..sehr lecker..und jede Menge Gerichte die noch eingestellt werden müssen..lGHeike