Minestrone di ceci

So, hier ist war der erste Teil der Kichererbsen verkocht.
Das Rezept für diesen leckeren Eintopf war mal in der tegut-Kuchenzeitschrift marktplatz abgedruckt.
Aber ohne Suppennudeln geht es bei mir nicht, deshalb sind italienische Suppennudeln mit drinnen.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Minestrone di ceci
Kategorien: Suppe, Eintopf
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

300 Gramm   Getrocknete Kichererbsen
1 Ltr.   Fleischbrühe
50 Gramm   Durchwachsener Speck
4 Stangen   Staudensellerie
2     Möhren
1     Zwiebel
2     Knoblauchzehen
3 Essl.   Olivenöl
2 Essl.   Tomatenmark
      Salz
      Pfeffer a.d.M
1 Bund   Glatte Petersilie

Quelle

  markplatz 09/2006
  Erfasst *RK* 17.10.2006 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann im Einweichwasser kurz aufkochen, abschäumen, abgießen, mit Fleischbrühe erneut aufsetzen und ca. 2 Stunden sanft köcheln lassen.

2. Nach 1,5 Stunden Speck, Sellerie, Möhren putzen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken.

3. Speckstreifen sanft in Olivenöl anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Möhren- und Selleriestreifen zugeben, bei milder Hitze ca. 5 Min braten. Tomatenmark mit 2-3 EL Kichererbsenbrühe glattrühren, untermischen.

4. Sobald die Kichererbsen gar sind, Speck und Gemüse zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

: Zubereitungszeit: ca. 20 min
: Einweichzeit: über Nacht
: Garzeit: ca. 2 Stunden

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