Eine Tarte für alle Gelegenheiten

Aus dem Nigel Slater Kochbuch ‚Einfach genießen‘ haben wir auch noch ‚eine Tarte für alle Gelegenheiten‘ ausprobiert. Das dies wieder ein Blätterteigrezept ist, ist Zufall.

Die Mengenangabe lautet im Originalrezept: 4 Personen, als Snack 12 Personen. Also wir haben diese Tarte zu zweit gegessen und hätten danach noch weiteressen können. Sie schmeckt aber trotzdem sehr lecker.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Eine Tarte für alle Gelegenheiten
Kategorien: Pizza, Tarte
Menge: 1 Blech

Zutaten

6     Zwiebeln – klein bis mittel
50 Gramm   Butter, ca
200 Gramm   Blätterteig; ca.
120 Gramm   Taleggio oder ein ähnlicher halbweicher Käse
      Thymian – genug Blätter, um auf der Handfläche ein kleines Häufchen zu bilden

Quelle

  Nigel Slater, Einfach genießen, IBSN 3-8310-0936-8
  Seite 279
  Erfasst *RK* 22.04.2007 von
  Katja Brenner

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in dicke Spalten schneiden. Mit der Butter in eine flache Pfanne geben und bei geringer Hitze weich werden lassen. Lassen Sie Ihnen Zeit. Sie sollen durchscheinend, goldgelb und zart werden, und das geht nur auf die langsame Tour. Sinnlos es forcieren zu wollen. Das genaue Timing hängt von der Art der Zwiebeln ab, aber gut 30 min können schon drin sein. Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Fertig gerollten Blätterteig einfach auf leicht bemehlten Backpapier auslegen; wenn Sie ihn am Stück haben, etwa 2 mm dick zu eine Rechteck ausrollen. Einen Rand von etwa 2 cm markieren und den Teig überall mit einer Gabel einstechen. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen, den markierten Rand frei lassen und mit etwas Butter aus der Zwiebelpfanne bestreichen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, diese in kleinere Stück reißen und zwischen die Zwiebeln legen. Den Thymian darüberstreuen. Im Ofen backen, bis der Teig aufgegangen und goldbraun ist und die Zwiebeln gebräunt sind – 15-20 min.

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