Zum heutigen Veggie-Tag gibt es Tagliatelle mit Spinatsoße.
Meine Tochter war in den Sommerferien im Feriencamp und kam danach mit dem Essenswunsch nach einer Spinatsoße nach Hause. Die RK-Suite hat dieses Rezept ausgespuckt.
Die Soße hat sehr lecker geschmeckt, aber leider ist es etwas schwierig das Gericht appetitlich zu fotografieren. (und irgendwie haben es die Pinienkerne wieder mal nicht aufs Foto geschafft).
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Tagliatelle mit Spinatsoße |
Kategorien: | Nudeln, Spinat, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Blattspinat | |
1 | Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
2 | Essl. | Olivenöl | |
150 | ml | Milch | |
150 | ml | Schlagsahne | |
1 | Becher | Cremiger Frischkäse | |
Salz | |||
Pfeffer a.d.M | |||
Geriebene Muskatnuss | |||
500 | Gramm | Tagliatelle | |
40 | Gramm | Pinienkerne, geröstet | |
Parmesan zum Bestreuen |
Quelle
Zettelwirtschaft |
Erfasst *RK* 03.06.2011 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl andünsten.
Spinat mit dem Abtropfwasser dazugeben und so lange garen, bis er zusammenfällt. Milch, Sahne und Frischkäse zum Spinat geben. Alles kurz aufkochen lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße auf vier Tellern anrichten.
Mit Pinienkernen und geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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