Ich essen ja so gerne Polenta und bin immer auf der Suche nach Rezepten.
Hier kommt wieder ein sehr leckeres Rezept, das sich auch gut als Beilage eignet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Polenta-Salbei-Auflauf |
Kategorien: | Auflauf, Vegetarisch, Polenta |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | FÜR DIE POLENTA | ||
375 | ml | Gemüsebrühe | |
400 | ml | Milch | |
125 | Gramm | Schlagsahne | |
3/4 | Teel. | Salz | |
175 | Gramm | Maisgrieß | |
1/2 | Bund | Salbei | |
50 | Gramm | Greyerzer Käse | |
25 | Gramm | Parmesan-Käse | |
Fett für die Form | |||
H | FÜR DAS GEMÜSE | ||
300 | Gramm | Zucchini | |
350 | Gramm | Flaschentomaten | |
Frisch gemahlener Pfeffer | |||
50 | Gramm | Entsteinte schwarze Oliven | |
75 | Gramm | Greyerzer Käse | |
30 | Gramm | Parmesan-Käse |
Quelle
Brigitte 06/2013 |
Erfasst *RK* 17.03.2013 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
Für die Polenta:
Brühe, Milch, Sahne und Salz aufkochen. Polenta einstreuen, bei kleiner Hitze 2 Minuten kochen. Salbei abspülen und hacken. Greyerzer und Parmesan fein reiben. Käse und Salbei unter Polenta rühren. Mit Salz abschmecken. Polenta in eine gefettete ofenfeste Form streichen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Für das Gemüse:
Die Zucchini und Tomaten abspülen, putzen und in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüsescheiben im Wechsel aufrecht in die Polenta stecken und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven eventuell grob hacken. Den Greyerzer grob und den Parmesan fein raspeln. Zuerst die Oliven, dann beide Käsesorten über den Auflauf streuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
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Hallo Katja,
Nach sehr langer Zeit habe ich mal wieder meine Blogs angeschaut und meinen Crockpot wieder ausgepackt…und an unsere Treffen gedacht…ich würde gerne mal wieder einen Schwatz mit dir halten…vielleicht magst du auch…
Herzliche Grüße Heike aus Mainz