Erbsen-Kerbel-Suppe mit Creme fraiche

Heute gibt es ein leckeres, frühlingshaftes Süppchen aus dem jamie-Magazin.
Sehr schnell zubereitet und trotzdem lecker.

========== REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4
Titel: Erbsen-Kerbel-Suppe mit Creme fraiche
Kategorien: Suppe, Erbsen, Jamie Oliver
Menge: 4 Portionen

Zutaten

      Olivenöl
4     Dünne Scheiben geräuchter Speck, in Streifen geschnitten
2     Schalotten, geschält und grob gewürfelt
500 Gramm   TK-Erbsen
700 ml   Hühner- oder Gemüsebrühe
1/2 Bund   Kerbel oder 3 EL TK-Gartenkräuter
2 Essl.   Creme fraiche zum Servieren

Quelle

  Jamie – mehr Leben in der Küche
  Heft 1 – Januar/Februar 2017
  Seite 107
  Erfasst *RK* 24.01.2017 von
  Katja Brenner

Zubereitung

1. Öl in einem Topf erhitzen, Speckstreifen darin ca. 4 min knusprig braten.

2. Schalotten zufüngen und ca. 5 min andünsten. Erbsen untermischen. Brühe dazugießen, zum Kochen bringen und ca. 5 min köcheln lassen.

3. Kerbel oder TK-Kräuter zugeben. Topfinhalt mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen verteilen und mit je 1 Klecks Creme fraiche anrichten.

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