Heute gibt es ein leckeres, frühlingshaftes Süppchen aus dem jamie-Magazin.
Sehr schnell zubereitet und trotzdem lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Erbsen-Kerbel-Suppe mit Creme fraiche |
Kategorien: | Suppe, Erbsen, Jamie Oliver |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
Olivenöl | |||
4 | Dünne Scheiben geräuchter Speck, in Streifen geschnitten | ||
2 | Schalotten, geschält und grob gewürfelt | ||
500 | Gramm | TK-Erbsen | |
700 | ml | Hühner- oder Gemüsebrühe | |
1/2 | Bund | Kerbel oder 3 EL TK-Gartenkräuter | |
2 | Essl. | Creme fraiche zum Servieren |
Quelle
Jamie – mehr Leben in der Küche | |
Heft 1 – Januar/Februar 2017 | |
Seite 107 |
Erfasst *RK* 24.01.2017 von | |
Katja Brenner |
Zubereitung
1. Öl in einem Topf erhitzen, Speckstreifen darin ca. 4 min knusprig braten.
2. Schalotten zufüngen und ca. 5 min andünsten. Erbsen untermischen. Brühe dazugießen, zum Kochen bringen und ca. 5 min köcheln lassen.
3. Kerbel oder TK-Kräuter zugeben. Topfinhalt mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen verteilen und mit je 1 Klecks Creme fraiche anrichten.
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