Das Rezept für das Lauch-Risotto mit Chorizo kam über den Essen&Trinken Newsletter und bei genauerem Hinsehen war es sogar schon in der Rezeptdatenbank.
Sehr lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Lauch-Risotto mit Chorizo |
Kategorien: | Lieblingsgerich, Risotto |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
300 | Gramm | Lauch | |
1 | Knoblauchzehe | ||
450 | ml | Gemüsebrühe | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
150 | Gramm | Risotto-Reis | |
80 | Gramm | Chorizo picante | |
— (scharfe span. Paprikawurst im Stück) | |||
40 | Gramm | Manchego (span. Hartkäse) | |
Salz | |||
Cayennepfeffer |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 3/2016 |
Erfasst *RK* 20.02.2016 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich ausspülen und abtropfen lassen. Das Hellgrüne und Weiße quer in 1/2 cm dünne Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
2. Brühe aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten. 2 El Öl in einem weiten flachen Topf erhitzen. Lauch und Knoblauch darin 3 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Reis unterrühren, kurz mitdünsten.
3. Heiße Brühe nach und nach zugeben, den Risotto bei milder bis mittlerer Hitze 20-25 Min. ausquellen lassen, dabei immer wieder umrühren.
4. Inzwischen die Chorizo pellen und längs vierteln. Viertel in 1 cm breite Stücke schneiden und im restlichen Öl bei mittlerer Hitze braten, dabei gelegentlich wenden. Manchego fein reiben.
5. 2/3 des Käses unter den Risotto rühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Risotto mit restlichem Käse bestreuen, mit den Chorizo-Stücken und dem Bratfett anrichten.
* ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten
* PRO PORTION 19 g E, 39 g F, 63 g KH = 694 kcal (2907 kJ)
=====