Wieder mal ein schnelles und leckeres Rezept, dass wahrscheinlich schneller zubereitet ist, als der Lieferdienst (bei uns auf dem Land).
Die Möhre, die im Rezept noch aufgeführt ist, hatten die Hasen zum Frühstück.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Bratnudeln mit Schweinefleisch |
Kategorien: | Wok, Nudeln, Fleisch, Schwein |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
180 | Gramm | Chinesische Eiernudeln | |
1 | Möhre, dick (200 g) | ||
1/2 | Stange | Lauch (150 g) | |
3 | Essl. | Öl | |
300 | Gramm | Schweinegeschnetzeltes | |
Salz | |||
Pfeffer | |||
40 | Gramm | Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) | |
3 | Stiele | Petersilie | |
2-3 | Essl. | Asiatische Fischsauce |
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2015 |
Erfasst *RK* 23.12.2014 von | |
T.S. |
Zubereitung
1. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen. Möhre putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Schräg in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in fingerbreite Halbringe schneiden.
2. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 3 Min. rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Möhren zugeben, unter häufigem Wenden bei mittlerer bis starker Hitze weitere 4 Min. braten. Lauch untermischen, weitere 2-3 Min. ebenso braten. Nudeln zugeben, 2 Min. mitbraten.
3. Erdnüsse grob hacken. Abgezupfte Petersilienblättchen fein schneiden. Bratnudeln mit Fischsauce würzen und mit Erdnüssen und Petersilie bestreut anrichten.
* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten
* PRO PORTION 53 g E, 30 g F, 72 g KH = 784 kcal (3286 kJ)
GESCHNETZELTES ist für alle, die wenig Zeit zum Kochen haben, eine gute Wahl. Es ist sowohl an der Frischetheke als auch abgepackt im Kühlregal zu haben. Geflügelfans schnippeln sich stattdessen Hähnchenbrust in grobe Stücke.
=====